講師一覧
鑑定経験の豊富な講師陣が、熱意をもって、ひとりひとり丁寧にお教えします。
さかい さとし
酒井 さとし
  • 職務
    専任講師
  • 鑑定歴、講師歴
    2010年〜運命コンサルタント登録
    2013年~講師
  • 出身地
    宮城県
  • 履歴、資格
    医療従事歴27年
  • 所属校
    仙台校
講師ファイル
  • 東明手相に出会うまで

学校を卒業後、親の希望で花嫁修業のために和裁学校で学び、デパートの呉服売場に勤めました。しかしその後、病院や健康医療センターなど医療の現場で27年間働きました。

• 東明学院で学んだきっかけ
    定年後にパソコンを勉強したいと思い、NHKカルチャースクールに行ったところ、さまざまな講座を紹介されるうちになぜか手相講座に入りました。もともと占いには興味がなかったのですが、そのまま東明学院東京校に通うことに。不思議なご縁ですね。
  • 運命コンサルタント、東明学院講師になってから
    はじめは東京・横浜・高崎等のお店で鑑定していました。2011年9月に東明館の仙台名取店ができ、仙台で出演できるようになりました。東日本大震災で被災されたお客様のご相談に乗ることが増え、辛い体験をして悲しみ悩む皆様の力になれることを願って鑑定した日々がとても印象に残っています。人に何かを教えるなど考えてもいませんでしたが、東明手相とのご縁のおかげで講師という仕事にもつき、今はそれが楽しい毎日です。生徒さん達がステキな運命コンサルタントとして輝いていくのがとてもいいですね。
  • 好きな手相の線とその理由
    太陽線。太陽のように温かく幸せな線、元気になれる線だから。幸せ・成功を運んでくれます。
  • モットー
    奇跡はきっと起こる。最後まで諦めない。
  • 趣味
    庭で花作りをして、それを見て楽しむこと。
  • 学びたい人へのメッセージ
    学びたいと思った時こそが、最高のタイミング、チャンスです!